Avocado Omelette Sandwich

Apfeltaschen aus Blätterteig angetuckert im Korb

Veggie Omelette Sandwich der Sonderklasse

Avocado Omelette Sandwich – das klingt nicht nur wie ein kleines kulinarisches Abenteuer, sondern ist auch eines! Wenn cremige Avocado, fluffiges Ei, geschmolzener Käse und knuspriges Toastbrot aufeinandertreffen, entsteht ein schneller, aber dennoch hochwertiger Genuss.

Perfekt für ein schnelles Frühstück, einen Snack zwischendurch oder ein leichtes Abendessen, wenn die Zeit knapp ist. Es braucht nur wenige Zutaten und ist super einfach in der Pfanne zubereitet.

Level

super einfach

Portionen

1 Portion

Gesamtzeit

ca. 15 Minuten
Wusstest du?

Die Kombination von Avocado und Ei ist nicht nur geschmacklich ein Volltreffer, sondern auch ein echter Nährstoff-Booster! Avocado liefert gesunde ungesättigte Fettsäuren, die Herz und Gehirn guttun, während das Ei eine ausgezeichnete Proteinquelle ist. Zusammen sorgen sie für einen langanhaltenden Sättigungseffekt und geben dir Energie für den ganzen Tag.

Das sind die Zutaten!

Avocado – Der grüne Star

Die Avocado bringt nicht nur ihre cremige Konsistenz, sondern auch eine Menge gesunder Fette ins Spiel. Diese helfen deinem Körper, fettlösliche Vitamine besser aufzunehmen. Wichtig: Wähle eine reife Avocado, die leicht nachgibt, wenn du sie vorsichtig drückst.

Ei und Toastbrot – Die perfekte Basis

Das Ei ist hier der Held der Textur und mit der Milch wird das Omelette nochmal fluffiger. Achte darauf, dass dein Ei bei mittlerer Hitze stockt, damit es nicht trocken wird oder anbrennt. Das Toastbrot sorgt für die knusprige Komponente und hält alles gut zusammen.

Ausschnitt aus Korb mit Apfeltaschen

Nährwerte

  pro Portion
Kalorien  339 kcal
Kohlenhydrate 27,4 g
Eiweiß 17,8 g
Fett 17,1 g

Und so geht’s!

01

Zuerst die Eier mit der Milch und etwas Salz gut verquirlen. Eine Pfanne mit etwas Öl erhitzen und die Eier direkt reingießen. 

02

Die beiden Toastbrotscheiben legen wir direkt mittig auf das flüssige (eines oben, eines darunter). Nun lassen wir unser Ei be mittlerweile Hitze stocken. 

03

Ist das Ei gestockt, heißt es „bitte wenden“. Wir drehen unser Omelette um, dass uns Toastbrot nun unten in der Pfanne liegt. Die überhängenden Omelette Ränder klappen wir nach innen. 

 04

Zuletzt kommt der Belag. Auf die obere Hälfte legen wir eine Scheiben Käse, auf die untere Hälfte die Avocado. Du kannst auch noch etwas Salat auf die Avocado geben oder andere Füllungen deiner Wahl hinzufügen. 

Hat das Toastbrot deinen gewünschten Bräunungsgrad erreicht, musst du den Sandwich nur noch zusammenklappen und reinbeißen!

Das solltest du zum Rezept noch wissen!

Kann ich die Füllung anpassen?

Du kannst deiner Kreativität hier freien Lauf lassen. Ich mag auch gerne eine Variante mit Schinken, Käse und Tomaten. Hier ist deiner Fantasie aber absolut keine Grenze gesetzt. Du kannst von gegrilltem Gemüse, über Wurstwaren bis hin zu Röstzwiebel alles reingeben, was du möchtest oder gerade zu Hause hast.

Kann ich das Toastbrot ersetzen?

Hast du kein Toastbrot, könntest du das Sandwhich auch mit 2 Scheiben dunklem Kastenbrot versuchen. 

Vielleicht kennst du auch die leckeren Tortilla-Ei-Wraps. Dazu legst du einfach einen Tortilla-Fladen auf deine Eimasse und drehst dann alles gleich um. Dann kannst du wiederum eine Hälfte füllen und dann dein Omelette zusammenklappen oder sogar zu einem Wrap aufrollen. 

Avocado Omelette Sandwich

Die Definition von einem wahren Gaumenschmaus, wenn Ei auf Avocado und knusprigen Toastbrot trifft. Überzeug dich selbst von dieser himmlischen Kreation!
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Vorbereitung: 5 Minuten
Back- / Kochzeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 15 Minuten
Portionen: 1 Portion
Kalorien: 339kcal

Zutaten
 

  • 2 Scheiben Toastbrot
  • 1 Stk. Ei
  • 20 ml Milch
  • 30 g Avoado
  • 1 Scheibe Käse (20 g)
  • etwas Öl für die Pfanne
  • Salz
  • Salatgarnitur

Zubereitung

  • Eine Pfanne mit Öl besprühen oder bepinseln.
  • Das Ei mit der Milch und etwas Salz vermischen und in die Pfanne gießen.
  • Die beiden Toastbrotscheiben in die Pfanne legen - direkt untereinander, sodass man sie später zusammenklappen kann.
  • Nun lassen wir das Ei bei mittlerer Hitze stocken, dabei gerne einen Decken auf die Pfanne geben.
  • Nun drehen wir unser Omelette um und klappen die überhängenden Ei-Ränder nach innen.
  • Auf eine Seite legen wir die Käsescheibe, auf die andere verteilen wir unsere Avocado.
  • Nun lassen wir den Toast in der Pfann noch etwas braten. Zuletzt geben wir etwas Salat auf einer Hälfte und klappen die beiden Hälften zusammen. Schon ist dein Omelette-Toast fertig!

Nährwerte

Kalorien: 339kcal | Kohlenhydrate: 27.4g | Eiweiß: 17.8g | Fett: 17.1g | ges. Fettsäuren: 7.5g | Mehrfach unges. Fettsäuren: 1.4g | Einfach unges. Fettsäuren: 4.9g | Cholesterin: 239mg | Natrium: 91mg | Kalium: 251mg | Ballaststoffe: 2.6g | Zucker: 4.9g | Kalzium: 60mg

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